sasha_bor: (Default)
[personal profile] sasha_bor
3-го и чуть раньше апреля в 13:03 ·

*умиротворился я с чего-то*
Удивительно мягкое и спокойное, даже умиротворенное настроение: будто утром антидепрессантов врезал посильнее. Ходил теперь по улице, будто лебедь плавает: ножками только под водой и перебирал: плавал туда-сюда, молился Богу.

Память, увы, приказывает долго жить, ну или синодик у меня стал уже слишком длинный: не держит голова имен в памяти, как раньше держала. Всех, вроде, всех вас, ребята, помню, а с именами — туго. В телефон закачал, да как-то неудобно на ходу по телефону читать: того и гляди лбом в дерево врежусь, лес искрами подожгу, а он — заповедник, нехорошо это так просто заповедники жечь.
Решил: надо бы мне его, синодик мой, распечатать с кеглем, едва на невооруженный глаз различимым (для экономии формата и чтоб очки всякий раз не доставать), и в ламинацию закатать. Дырку потом у переплета в левом верхнем углу пробить шилом и на шею на веревочке повесить, чтобы дома не забывал в куртке.

А вот еще радостное. Купил себе в воскресенье в магазине спецодежды дешевые огромные штаны на лямках. Там столько карманов, что я могу запросто полкомнаты своих по этим карманам рассовать. Серенькие такие штаны, с оранжевыми тряпичными ярлычками на карманах. Теперь я еще больше стал похож на дворника, что не может меня не радовать. Чуть вот отглажу их утюгом: замялись они на складе лежать, и стану в них ходить и кого-нибудь очаровывать в самое сердце... Вот такие дела.
"Бойтесь испортить друг другу настроение" (схиархим. Зосима (Сокур).
***
*усталый я недотыкомка*
Ходил сегодня снова на огласительные беседы в храм, на работу ходил, и люди опять были хорошие. А я рассказывал-рассказывал им всякое, а сам почему-то всё время смотрел не на них, а в окно, там, которое сбоку. Самому было очень удивительно: чего это я в бок смотрю? Но ничего с собою поделать не мог: смотрел и смотрел туда, наружу. А как закончил рассказывать, так запер часовню, ключи отдал и поехал обратно домой тихонько: а куда мне спешить? Дети ж мои уехали, осталась только моя мама там, ну там, где я живу. А возле самого подъезда, когда уже даже стемнело, пока я ехал-то, возле самого подъезда написал вдруг головою, ничуть не задумавшись, вот этот дурацкий стишок случайно:

«Колыбельная для Сони»

Нет ни огонька-окошка,
Ни фонарик не горит.
Ходит тьма-сороконожка
И снаружи, и внутри.

Сорока-дестью ногами
Топчет, ухает совой...
Пододвинься ближе к маме
И накройся с головой.

Рядом Бог, и всё в порядке...
Многоножка ж, твою мать!
Убирайся без оглядки,
Ты мешаешь Соне спать!

Посидели с мамой в комнате, поговорили о всяком, а я сижу, смотрю: а я засыпаю! Прямо реально, ребят, засыпаю! Голова так и падает на стол со стуком: "бум!", "бум!", и так далее. Мама посмотрела и мне говорит: «Иди-ка ты, Саша, спать!» И я пошел спать. И стану. Вот, только написал вам эту весточку, и сейчас пойду и стану. Сейчас, помолюсь только и поставлю себе на компьютере какой-нибудь старый интересный фильм: какие-нибудь, не знаю, «Девчата». Поставлю и стану лежать и втыкать в бесчисленные зодиаки нашей с вами вселенной. В темноте, конечно.

Поклон вам, ребята.

***
Сегодня вот такая моя Соничка была:
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sasha_bor: (Default)
sasha_bor

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios