sasha_bor: (Default)
[personal profile] sasha_bor
3-го и чуть раньше апреля в 13:03 ·

*умиротворился я с чего-то*
Удивительно мягкое и спокойное, даже умиротворенное настроение: будто утром антидепрессантов врезал посильнее. Ходил теперь по улице, будто лебедь плавает: ножками только под водой и перебирал: плавал туда-сюда, молился Богу.

Память, увы, приказывает долго жить, ну или синодик у меня стал уже слишком длинный: не держит голова имен в памяти, как раньше держала. Всех, вроде, всех вас, ребята, помню, а с именами — туго. В телефон закачал, да как-то неудобно на ходу по телефону читать: того и гляди лбом в дерево врежусь, лес искрами подожгу, а он — заповедник, нехорошо это так просто заповедники жечь.
Решил: надо бы мне его, синодик мой, распечатать с кеглем, едва на невооруженный глаз различимым (для экономии формата и чтоб очки всякий раз не доставать), и в ламинацию закатать. Дырку потом у переплета в левом верхнем углу пробить шилом и на шею на веревочке повесить, чтобы дома не забывал в куртке.

А вот еще радостное. Купил себе в воскресенье в магазине спецодежды дешевые огромные штаны на лямках. Там столько карманов, что я могу запросто полкомнаты своих по этим карманам рассовать. Серенькие такие штаны, с оранжевыми тряпичными ярлычками на карманах. Теперь я еще больше стал похож на дворника, что не может меня не радовать. Чуть вот отглажу их утюгом: замялись они на складе лежать, и стану в них ходить и кого-нибудь очаровывать в самое сердце... Вот такие дела.
"Бойтесь испортить друг другу настроение" (схиархим. Зосима (Сокур).
***
*усталый я недотыкомка*
Ходил сегодня снова на огласительные беседы в храм, на работу ходил, и люди опять были хорошие. А я рассказывал-рассказывал им всякое, а сам почему-то всё время смотрел не на них, а в окно, там, которое сбоку. Самому было очень удивительно: чего это я в бок смотрю? Но ничего с собою поделать не мог: смотрел и смотрел туда, наружу. А как закончил рассказывать, так запер часовню, ключи отдал и поехал обратно домой тихонько: а куда мне спешить? Дети ж мои уехали, осталась только моя мама там, ну там, где я живу. А возле самого подъезда, когда уже даже стемнело, пока я ехал-то, возле самого подъезда написал вдруг головою, ничуть не задумавшись, вот этот дурацкий стишок случайно:

«Колыбельная для Сони»

Нет ни огонька-окошка,
Ни фонарик не горит.
Ходит тьма-сороконожка
И снаружи, и внутри.

Сорока-дестью ногами
Топчет, ухает совой...
Пододвинься ближе к маме
И накройся с головой.

Рядом Бог, и всё в порядке...
Многоножка ж, твою мать!
Убирайся без оглядки,
Ты мешаешь Соне спать!

Посидели с мамой в комнате, поговорили о всяком, а я сижу, смотрю: а я засыпаю! Прямо реально, ребят, засыпаю! Голова так и падает на стол со стуком: "бум!", "бум!", и так далее. Мама посмотрела и мне говорит: «Иди-ка ты, Саша, спать!» И я пошел спать. И стану. Вот, только написал вам эту весточку, и сейчас пойду и стану. Сейчас, помолюсь только и поставлю себе на компьютере какой-нибудь старый интересный фильм: какие-нибудь, не знаю, «Девчата». Поставлю и стану лежать и втыкать в бесчисленные зодиаки нашей с вами вселенной. В темноте, конечно.

Поклон вам, ребята.

***
Сегодня вот такая моя Соничка была:

Profile

sasha_bor: (Default)
sasha_bor

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios