sasha_bor: (Default)
[personal profile] sasha_bor
*а-а, так, просто*
Был сегодня на занятии у ученицы, всё было хорошо и забавно. Много разговаривали с нею и всему удивлялись: что снег снова пошел, что каникулы у них, у школьников, вдруг наступили, что у меня дети уже взрослые (двое из трех), а ученице моей дорогой всего семь. Ну и, конечно, позанимались всяким интересным по книжке, что я ей приготовил.

А потом я ехал обратно на удивительно свободном метро, совсем безлюдном, и на таком же удивительно свободном автобусе. Такое редко теперь бывает, очень редко.
Добрался быстро до своего микрорайона, без пробок совсем, добрался озадаченный, но и обрадованный всем этим внезапным малолюдьем: я даже отдохнул, даже успел выспаться там, в этом транспорте.

А потом я видел старого деда в джинсовых шортах, очень коротко обрезанных, очень, но в валенках и в брезентовой куртке с капюшоном, который медленно и с явным удовольствием шел в магазин с авоською в руке. А кругом — снег лежит, да и идет тоже с неба снег: кругом снова зима. А он идет себе в шортах и улыбается. Надоело, видать, этому деду весны ждать, не стерпел. Ну что, бывает.

Долго-долго сидел дома, интернет не включая, думал чего-то, витал среди зодиаков. Совсем головой улетел куда-то. Взял книгу с полки — на глаза попалась. Скитский патерик. Открыл наугад и прочитал:

«Авва Агафон перед смертью своей три дня сряду неподвижно смотрел на небо» (Скитский патерик. О стяжании евангельских добродетелей (сказания об изречениях и делах святых и блаженных отцов христовой церкви). © Московское подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. 2001 г. Глава 2 «Будь нищим духом»).

Вот какие дела.

Profile

sasha_bor: (Default)
sasha_bor

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios