sasha_bor: (Default)
[personal profile] sasha_bor
*улыбаюсь*
Какая, всё-таки, красивая погода сегодня стоит! Ходил утром на улицу, и только и делал, что любовался вокруг себя: чуть голова не оторвалась, так я ею из стороны в сторону крутил и мотал, радуясь солнцу и всякому яркому небу. В лесу еще, ребята, снег лежит: вот так-то. Ну, не везде, конечно, но островками еще встречается. Бегают там совершенно дикие какие-то, но, понятно, радостные бульдоги, и каждый из них норовил мне порвать зубами штаны, и?кру на ноге или, наконец, какое-нибудь сухожилие. Тонкая хрупкая старушечка, хозяйка этих диких бульдогов, почти кричала (почти — это шепотом, но с волнением в голосе): «Барсик, не надо!.. Мурка, отойди от этого дяди!..» Барсик же с Муркой эту свою старушку ни во что не ставили, как оказалось, и лихо танцевали вокруг меня кадриль, весело, звонко клацая в воздух зубами. Пришлось мне выйти из леса обратно в цивилизацию.

Правило прочел, посидел на лавочке, видел-подслушал хорошее. Вот сидел на лавочке, откинувшись на спинку, на солнышке сидел, а мимо меня — два бомжа-бродяги идут, банками в мешке таком огромном алюминиевыми банками перестукивают — собирают, видать, чтобы сдать родному государству в Пункте приема. И один другому, подбежав к урне, рядом с моей лавкой которая стоит, кричит: «Ой, а тут еще банка, смотри, Мишка!» А другой, который мешок-то несет за плечом и вскидывает его время от времени, отвечает: «Я каждую пятую не беру!» — «Почему это?» — «Потому это. Потому, чтобы другому досталась, кто тоже собирает. Не всё ж мне одному выбирать!»

Вот ведь как люди живут! А сейчас от той банки прибыли: копейки какие-то сущие. А всё равно ж: еще и другим несчастным, сами несчастные же, а оставляют. Мне кажется: вот, где христианство-то! Как говорил блаженный Иоанн Мосх: «Малая пещера — больше горы Синая» (Иоанн Мосх. Луг Духовный. Глава 190. Чудо, явленное через авву Вроха египетского. «Благослови, и я подниму его!»).

«В Селевкии, близ Антиохии, жил авва Врох египетский. Вот что рассказал нам о нем Афанасий антиохийский. Вне города нашел он пустынное место и решился устроить себе там небольшую келью. Келью-то устроил, но у него не было дерева, чтобы покрыть ее.

Придя однажды в город, он встретил там одного из богатых граждан Селевкии Анатолия, по прозванию Кривой. Он сидел у своего дома. Подойдя к нему, старец сказал: «Сделай милость, дай мне небольшое дерево покрыть мое жилище» Но тот с гневом ответил: «Вот дерево! Ну-ка подними, да и уходи...» При этом он указал ему на огромное бревно, лежавшее перед домом. Бревно было приготовлено для грузового корабля вмести­мостью в пятьдесят тысяч (модий). «Благослови, и я подниму его», — сказал авва Врох. «Благословен Господь!» — сказал Анатолий с прежним гневным выражением. Взявшись за бревно, старец один поднял его с земли и взвалил на плечо. Потом отправился к своей келье. Пораженный дивным чудом, Анатолий подарил старцу огромное бревно для его надобности. Старец не только покрыл свою келью, но исправил и много других нужд в своем монастыре".

***

*так, чушь всякая*
Увидел совершенно случайно, лазая кругом по интернету по экзегетическим сайтам — а автобус идет до-о-о-олго по пробкам! — увидел и разулыбался во весь рот следующее:
Первая Женевская Библия была переведена в 1560 году английскими протестантами, жившими в изгнании в Женеве.

Это был самый точный на ту пору английский перевод; иногда его называют «Штанной Библией», потому что в книге Бытия 3:7 в переводе сказано, будто Адам и Ева «сделали себе штаны». Перевод стали немедленно использовать в церквах Шотландии.

Вот шотландец, представляете, ребят, Адам-то, и вдруг оказывается: он в бабских брюках стал ходить, когда должен был бы себе нормальную мужицкую юбку смастерить, килт, там, или как оно называется?

Прям всё наоборот: как у нас, но наоборот! И тут я отвернувшись к окну в кулак рассмеялся.

И еще подумалось, когда опять долго-долго ехал от ученика в автобусе:

- Ев, а Ев!..
- Да чего?
- Ты какие себе штаны делаешь?
- Ну, левайс...
- Ой, и я левайс.... Я 501-е, а ты?
- Ты от меня отстанешь-нет когда-нибудь? Дай, доделаю!..Ну, и я 501-е.
- Так нечестно-о-о!
- Бли-и-ин... Ну и ходи тогда в своей юбке!
- Сама ходи!
...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sasha_bor: (Default)
sasha_bor

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios