sasha_bor: (Default)
[personal profile] sasha_bor
*так, глупости всякие*
Приехал недавно с занятия от ученицы моей девочки Сони. Такой хороший ребенок! Слушает меня всегда, вопросы спрашивает всякие, даже мне самому интересные. Здорово мне с учениками. А вот обратно ехать в час-пик через всю Москву насквозь — это я утомился. А в метро вычитал (перечитываю уже раз, наверное, сотый или даже тысячный эту книжку хорошую):

«У Него бездна ответов, и Он удивляется: почему так мало вопрошаем? почему ленивы и нелюбопытны и суетны?» (Вен. Ерофеев. Бесполезное ископаемое. Из записных книжек). И правда: почему?

Думал-думал, когда ехал, думал-думал. Взял и чего-то вышел вдруг из вагона на перрон на Колхозной, ну, то есть это, на Сухаревской, конечно. И чего вышел, зачем вышел, если мне до Рижской ехать? Не понятно... И понял: не знаю как другие, за других не говорю, а вот я: мало того, что ленив, нелюбопытен и суетен, я еще же и крайне рассеян: всё-то время, всё-то время улетаю в какие-то дикие заоблачные дали, витаю там между зодиаков и созвездий в пустоте и темноте, беспокоюсь о судьбах мира, вздыхаю, тревожусь там, и в результате ничего не получается.

Доехал же до дому и сейчас заварю себе зеленого чаю и стану смотреть в очередной раз один мой очень любимый, самый любимый замечательный документальный фильм в трех сериях. Я ж теперь (и довольно давно) смотрю отчего-то исключительно только документалку: не могу никаких художественных смотреть: воротит от них, не хватает на них меня. А вот мультфильмы или документальное кино: вот это совсем же другое дело! Это я всегда люблю посмотреть.

Поклон вам, ребята. Не грустите. Потому что всё будет хорошо.

Profile

sasha_bor: (Default)
sasha_bor

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 10:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios